您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
中国农业发展银行四平市分行开展红色党性教育活动
时间: 2017-06-23 17:58:08      来源: 新华网
分享本页至手机

    为迎接建党九十六周年,中国农业发展银行四平市分行党委依托四平市“东方马德里,北国英雄城”的丰厚历史资源,于2017年6月16日,组织全行63名党员干部开展了以“传承英雄史,再铸英雄魂”为主题的红色党性教育活动。

    活动中,全体党员身穿东北民主联军军服,学习军姿礼仪,举行授旗仪式。先后参观了梨树东北民主联军四平保卫战指挥部旧址、塔子山战斗遗址、“三道林子战争”遗址以及马仁兴烈士铜像广场,了解解放战争中国共双方围绕战略要地四平展开的政治较量和军事斗争,体验革命征程的艰辛,体会夺取革命胜利的不易。最后全体党员干部拜谒四平烈士陵园,重温了那段惨烈而悲壮的历史,身临其境感受先烈们英勇无畏、宁死不屈、视死如归的革命气节和高尚情操,并通过缓步肃穆环绕烈士墓、向烈士碑敬献花篮、面向党旗和英烈重温入党誓词的方式,寄托哀思,激发爱国情怀,承载使命担当。

    通过入耳入心、触动灵魂的现场教学,真正使参加党性教育的党员感受到了“四战四平”的厚重历史,深刻体会“四战四平”精神,达到了精神受洗礼、灵魂受净化、思想再升华的目的,激励大家进一步坚定理想信念,坚守革命信仰,坚强革命意志,振奋革命精神,陶冶道德情操,为实现伟大中国梦矢志奉献。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121200728