您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
南湖公园
时间: 2017-06-23 19:33:35      来源: 长春市朝阳区网站
分享本页至手机

  南湖公园位于朝阳区南部,占地面积238公顷,处于工农广场、南湖广场和新民广场所形成的等腰三角形的中间,形似哑铃状,水域面积96公顷,与北京颐和园水域面积相似,“全国第二大”。南湖大路从公园中穿过,湖上建有南湖大桥,南湖南北长、东西窄。该园约建于1937—1940年。园内设有各种儿童游乐设施、跑马场、健身运动场地,宽阔的湖面有游艇和浴场。碧波荡漾、绿草如茵、古木参天、鸟语花香的南湖公园,在喧嚣的城市中辟出一块休闲健身的静地。在皑皑白雪的冬日,可以观冰灯、赏冰雕、溜冰、滑雪。南湖公园,春天花红柳绿,夏季浓荫蔽日,秋季万紫千红,冬季银装素裹,绰约的风姿千变万化。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121190620