您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春电影制片厂
时间: 2017-06-23 19:29:18      来源: 长春市朝阳区网站
分享本页至手机

    1955年2月28日,文化部决定将东北电影制片厂改为长春电影制片厂。在党和政府的领导与关怀下,经过几代人的不懈努力,长影发展壮大为我国最大的综合性电影集团之一。1999年1月4日,在长春电影制片厂基础上组建成立长影集团有限责任公司。进入新世纪,面对电影市场全行业亏损的恶劣环境,长影与长影人不甘沉沦,主动扛起发展的大旗,在艰难中前行,在创新中发展,在全国率先确立并实施电影创作与电影产业“双轮驱动”的发展战略,以创业是龙头,以产业为支撑,抓好创作以增强企业核心竞争力,发展产业来壮大企业综合实力,相互拉动、相互促进,使长春电影制片厂重新焕发出活力。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121190611