您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省戏曲剧院吉剧团走进辽源东丰县 送戏下基层
时间: 2017-06-22 18:36:35      来源: 新华网
分享本页至手机

  6月22日上午,吉林省戏曲剧院吉剧团二人转队的优秀演员们来到吉林省辽源市东丰县猴石镇猴石村,为当地的百姓送去了一台精彩的文艺演出。

  为做好本次送演出下基层活动,吉林省戏曲剧院吉剧团专门提前到当地征求意见,并依据大家欣赏偏好,精心准备一台以“二人转”为主的演出。演出会聚了吉剧团诸多“转星”,精彩表演赢得台下观众阵阵掌声。

  “看见二人转演员盛喆了,这次又能给咱唱个新小戏了”“我看见孙忠宏了,我老稀罕听他唱的二人转了”。村民们一边说一边给亲朋好友打电话,周边十里八村的人都坐着农用车和摩托车闻讯赶来。大家都说,等了一年了,盼了一年了,终于把这些二人转名角盼来了。

  二人转演员尹维民说:“看到父老乡亲喜爱二人转,酷爱二人转,我们心里特别高兴,在舞台上要尽心尽力演好,以后也要创作更多更好的二人转作品给全省的父老乡亲送去精神食粮。”

  据介绍,送戏下基层是吉林省文化惠民政策的重要举措,吉林省吉剧团的二人转演员在演出的同时也在推广着纯正的二人转艺术,让这个源于民间的艺术回到民间丰富百姓生活,传递和谐发展的正能量,为文化建设新农村贡献力量。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121193767