您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
第九届全国中学生击剑锦标赛将于7月在长举行
时间: 2017-06-22 18:30:21      来源: 新华网
分享本页至手机

  7月25日至29日,第九届全国中学生击剑锦标赛将在长春举行。届时,来自全国各省市1000余名运动员和教练员将齐聚长春,共同体验击剑带来的乐趣。据了解,全国中学生击剑锦标赛每年举办一次,是全国学校击剑最高级别的一项重要赛事。

  据介绍,此次比赛由中国中学生体育协会主办,吉林大学附属中学高新慧谷学校承办。同时,该项赛事得到吉林省新闻出版广电局的高度重视,将被作为“健康生活悦动吉林”活动的重要组成部分予以支持。值得一提的是,赛事组委会还特邀曾获得2012年伦敦奥运会女子重剑团体冠军奖牌的李娜作为本次大赛技术委员会主任。

  据长春市教育局体育卫生艺术教育处处长黄蓓介绍, 第九届全国中学生击剑锦标赛落户长春,标志着长春击剑运动又上了一个新的台阶。作为东道主,吉林省教育厅、长春市教育局高度重视,与长春市高新区文教局专门成立了筹备机构,召开了协调会,在比赛场馆、后勤接待、安全保卫、宣传报道等方面,制定了工作方案,努力为参赛运动员创造一个安全、舒适的竞赛环境。

  长春市体育局群体处处长吴昊说,目前,击剑运动在全国的发展趋势良好,像北上广深这样的一线城市,击剑运动的发展已经非常成熟,而长春尚属起步阶段。长春能够举办第九届全国中学生击剑锦标赛,不仅可以带动更多的中小学生和长春市民参与到击剑运动中来,更可以将长春击剑运动发展推向一个新高度。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121193697