您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2017“休闲消夏清爽长春”全国网络媒体行启动
时间: 2017-06-21 15:35:32      来源: 新华网
分享本页至手机

 

长春市委宣传部副部长于迅来向全国网络媒体行代表授旗(田甜/摄)

全体合影留念

    为了进一步提升“长春消夏节”的知名度及影响力,借助避暑消夏品牌,大力发展“避暑旅游+”,提升全产业发展,讲述长春、吉林、东北好故事,6月21日,由长春市旅游局主办、中国吉林网承办的2017“休闲消夏,清爽长春”全国网络媒体消夏长春行活动启动仪式在长春世界雕塑公园举行。

    来自新华网、人民网、中国网、央广网、央视网等中央重点新闻网站以及千龙网、北方网、东方网、黄河新闻网、中国江苏网等全国各地重点新闻网站记者30余人出席仪式,并将在长春市进行为期5天的采访采风活动。

    “多年来,全国网络媒体始终对东北老工业基地振兴和长春经济的发展给予高度关注。在长春消夏节开幕之际,我们邀请全国网络媒体走进长春,希望通过各大媒体的独特视角,让全国更多游客认识长春、熟悉长春、喜爱长春,来长春休闲避暑、旅游观光。”长春市旅游局局长曲笑在开幕式中表示。

    据介绍,在本次活动中,长春市旅游局围绕长春市避暑旅游特色名片,精心设计路线,采访团成员将亲身体验独具特色的长春旅游景观和避暑旅游文化。采访采风团一行将先后采访一汽集团、长影博物馆、长春世界雕塑公园、伪满皇宫博物院、净月潭国家森林公园等景区景点。此外,媒体团还将聚焦长春在文化旅游业发展、生态文明建设方面的新魅力和新篇章,参加长影世纪城彩灯节、东北亚文化旅游周开幕式等长春市特色旅游品牌活动。

    活动期间,来自全国各地的记者、编辑将以新闻人的视角,利用文字、微博、微信等多种传播手段,让更多的人了解长春、关注长春、爱上长春,提升长春旅游的影响力,彰显吉林的活力之美、生态之美、和谐之美,实现“避暑旅游+”,协同带动其他产业联动发展。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121186985