您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省举行禁毒主题教育演出 李玉刚登台献唱
时间: 2017-06-19 21:30:23      来源: 新华网
分享本页至手机

    6月19日下午,“大美吉林青春无毒”禁毒主题教育文艺演出在吉林省孤儿学校举行。吉林省副省长、省禁毒委主任、省公安厅党委书记、厅长胡家福和省及长春市禁毒委负责同志、省公安厅及长春市公安局部分民警、高校学生代表、基层群众代表共1800余人共同观看了文艺演出。

    在第30个国际禁毒日到来之际,吉林省和长春市禁毒委共同举办了“大美吉林青春无毒”文艺演出活动。歌曲《美丽中国走起来》展示了当代青年朝气蓬勃、积极向上的人生态度,表达了对祖国腾飞的美好祝福;专题片《江山漫卷禁毒潮》反映了全国和我省严峻的毒品形势和毒品给人民生命财产造成的严重危害,展示了我省禁毒工作取得的重要成果;舞台剧《隐痛》通过吸毒者对母亲的深刻忏悔,从灵魂深处发出了远离毒品、珍惜生命的呐喊;情景剧《虎门销烟》再现了林则徐将成千上万箱鸦片付之一炬的历史场景,表现了中华民族绝不容列强欺压、毒品泛滥的无比决心;歌曲《阳光的爱》塑造了禁毒民警英勇无畏、肃清毒害的崇高形象,歌颂了他们用真情关爱挽救吸毒人员的可贵情操;值得一提的是,吉林省禁毒形象大使李玉刚还登台献唱,寄语广大青年远离毒品,牢牢把握正确人生航向,做对国家、对社会有贡献的人。整场演出主题鲜明、形式多样、感染力强,演出现场多次响起热烈掌声。

    据悉,去年以来,在全省各级党委、政府的高度重视和广大人民群众的支持参与下,吉林省组织开展了“百日禁毒攻坚战”等一系列禁毒治毒专项行动,在打击毒品犯罪、预防转化教育、吸毒人员网格化服务管理等方面取得了显著成效。(杨嵩男)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121172382