您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
今年吉林大学计划招生10990人
时间: 2017-06-18 07:30:03      来源: 长春日报
分享本页至手机

  17日,吉大举行校园开放日活动,现场人气火爆。孙建一 摄

  17日,吉林大学举行2017年校园开放日暨高考招生咨询会。记者从活动中获悉,今年吉林大学计划招生10990人,其中面向吉林省内招生2386人。一批次将继续实行平行志愿投档模式。

  与往年不同的是,今年吉林大学不再招收国防生,面向全省增加6个少数民族预科班计划。此外,唐敖庆班将取消单科学科成绩分数限制;地球物理学、勘察技术与工程专业、李四光班恢复高考招生;工科试验班(地质工程)将取消高考招生,改为校内选拔,该校今年不设分数级差,将根据考生的高考文化课成绩和所报专业顺序确定专业。

  当日,吉林大学中心校区五月花广场人潮涌动,大批高中毕业生及家长在几十个展位前咨询专业情况及招生政策。记者在采访中发现,多数学生家长认为,对于专业选择,学生的兴趣十分重要,因此他们很支持孩子根据自己的兴趣选择专业。一位张姓家长就表示,“我的孩子对电子科学类知识很感兴趣,虽然我们认为这类专业性强的学科学起来会比较有难度,但兴趣是最好的老师,所以我们会尊重孩子的选择。”

  一些学生和家长在选择专业时倾向于让兴趣做主,也有不少学生会理性分析自身优势及大环境。“今年,工程类和医学类学科依然是热门学科,为了能在报考中更具竞争力,我更倾向于选择其他热度相对较低的专业。”刚刚毕业于市十一高中的刘同学说,如果分数允许,他会考虑在机械工程、信息工程、工商管理等专业中进行选择。

  清华大学、中国人民大学、北京师范大学、南开大学、天津大学、复旦大学、同济大学、东北大学、哈尔滨工业大学等40多所高校,5000余名学生及家长参加当日的活动。(于剑南)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121162616