您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
北方小九寨——长白山望天鹅景区
时间: 2017-06-17 17:47:14      来源: 新华网
分享本页至手机

 

望天鹅的瀑布多而奇特,飞流直下,气势磅礴。新华网 田甜/摄

游客在望天鹅风景区彩虹瀑前合影留念。新华网 田甜/摄

望天鹅景区内飞水湍急清透,身处其中,只觉一股凉气沁人心脾。新华网 田甜/摄

    古韵栈道、飞泻瀑布、涓涓流水、秀木挺拔、野花清香、怪石嶙峋……这便是初见望天鹅的独特印象。

    望天鹅风景区位于吉林省长白朝鲜族自治县中部,距长白县城45公里,属国家AAAA级旅游景区。它是一个巨大火山作用形成的火山地址遗迹,景观独特五彩斑斓,被游人称为“北方小九寨”。这里古树参天,花草竞秀,怪石嶙峋,是集观光、休闲、度假、漂流和科考于一体的生态旅游区。

望天鹅风景区内的千柱峰。新华网 田甜/摄

烟雨“望天鹅”如诗如画。新华网 田甜/摄

岩石、瀑布刚毅与柔美的完美结合。新华网 田甜/摄

    望天鹅火山远看犹如一只昂首翘盼的天鹅,故名“望天鹅”。其主要景点分布在十五道沟沟口以北8至15公里的峡谷内,最具代表的景观有“八大瀑布、十大石景”和一个长达500多米的石瀑群景观带,包括飞流瀑布、通天河、母子瀑、吊水壶瀑布、九叠瀑、珍珠帘瀑布、虎跳峡瀑布、奇石群、千柱峰、石梯崖、万岁岩、万古岩等。

这里树木葱茏,随处可见潺潺溪流和峡谷瀑布。新华网 田甜/摄

大自然的鬼斧神工为望天鹅峡谷雕琢出奇异风光。新华网 田甜/摄

    这里生态原始,奇石林立,飞瀑竞泻,物种繁多,鱼跳蛙鸣,珍禽异兽,百草中药。春天百花争艳,溪清峰秀;夏天林阴石壁,流泉飞歌;秋天霜染幽谷,碧水销魂;冬天冰瀑剔透,雪暖深涧。游客身临其境,可领略到大自然沧桑变幻的魅力。(田甜 郝培佚) 

    旅游贴士:

    【景点类型】自然保护区

    【门票】成人:100元/人 学生:60元/人

    【开放时间】(夏季)7:00-17:00 (冬季)8:00-15:30

    【地址】位于长白山十五道沟望天鹅峡谷内

    【交通自驾】

    自驾西线——从临江市出发沿S303省道东行至望天鹅风景区东行约180公里即可到达望天鹅新村,沿路往北约6公里即到达景区售票处;

    自驾东线——从松江河镇沿S302省道往东南方向行驶,经过十九道沟转S303省道往西南行驶共约180公里即可到达望天鹅新村,沿路往北约6公里即到达景区售票处。

    【景区电话】0439-8839999/8833777

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121161629