您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
走进陈云旧居 感受“四保临江”战役历史
时间: 2017-06-17 17:52:58      来源: 新华网
分享本页至手机

 

位于吉林省临江市林业局机关院内的陈云故居(田甜/摄)

    在“四保临江”战役胜利70周年之际,日前,2017中国•白山“长白山之夏”文化旅游节百家媒体看白山网络媒体小分队来到临江市这座红色古城,走进陈云旧居,追寻红色记忆,感受“四保临江”战役历史。

    首长办公室是陈云同志在临江期间日常办公和决策之地,在这里他起草审批文件,撰写文稿,接见地方群众、各级干部及部队指战员,召开小型会议,做出各项决策,可以说是当时根据地的“大脑”。

    首长卧室是当年陈云同志休息的地方。当完成一天的工作,陈云同志会来到这里,要么坐下休息一下,或者听一会戏曲放松一下,当胜利的消息传来时,他会兴奋的亲自操刀一曲二胡名段。

机要电讯室

    警卫室主要为警卫人员值班和休息场所。负责房屋门岗警戒、传达信息、通报来访等事务。

    陈云同志指挥的“四保临江”战役是我党打开东北局面的关键之役,创造了我军以弱胜强,以少胜多的光辉范例。“四保临江”战役的胜利是我军在东北战场上的伟大转折,为辽沈战役奠定了胜利基础,推动了全国的解放战争。(田甜 郝培佚)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121161284