您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
时隔八年俞灏明再度来长 畅谈电影《六人晚餐》
时间: 2017-06-16 20:19:12      来源: 新华网
分享本页至手机

俞灏明(左)再度来长,畅谈电影《六人晚餐》。

俞灏明与影迷合影。

  他是俞灏明,凭借着极富特色的嗓音和时尚阳光的外形,被众多观众所熟知。时隔八年,俞灏明于16日再度来到长春,并携电影《六人晚餐》与影迷分享拍摄时的难忘瞬间。俞灏明坦言,未来他更希望选择一些反面角色,这样比较有挑战性。

  当日16时45分,俞灏明身着休闲装如约出现在众多影迷面前。据介绍,电影《六人晚餐》改编自鲁迅文学奖得主鲁敏的同名小说,讲述了一个发生在上世纪90年代的云南小镇,两个单亲家庭、六个主人公之间的爱恨别离的故事。对于戏中最难忘的事,俞灏明说,他在片中饰演晓白,虽然戏份不多,但起到了承上启下的作用,可以让观众看到剧中人物的成长。由于戏中晓白这个角色由两个演员分别饰演,为了使角色能够统一,他每天都在模仿少年晓白的一些习惯动作,尽自己努力使角色达到“无缝对接”。

  戏中,俞灏明饰演一名摄影爱好者,当有影迷问及摄影水平时,他笑称:“其实,我拍这部戏前,并不喜欢摄影。拍完这部戏后,我开始喜欢上摄影,并开始琢磨怎么样才能把照片拍摄的更好看。”

  俞灏明说:“随着自己年龄的增长,我对角色的选择空间也会越来越宽,不会像以前那样出演一些偶像剧角色。今后我会多侧重一些走内心的角色,如果有可能的话,我还想参演一些反面角色,给自己增加一下挑战。”

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121158139