您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春朝阳区一义齿生产黑加工点被查处
时间: 2017-06-16 07:57:14      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  执法人员查获义齿生产黑加工点。 常婉 摄

    今年年初,长春市食品药品监督管理局药品稽查分局按照市局总体部署,开展了对义齿行业的专项整治活动。在专项整治活动中,发现部分口腔门诊无法提供其购进、使用义齿的合法来源。根据此线索,药品稽查分局药械生产科易兵科长、贺连斌副科长通过便衣走访、昼夜蹲点,经过近一个月的调查摸排,终于锁定位于朝阳区安达街525号一座大厦内的义齿黑加工窝点,并于15日采取了收网行动。

  执法人员到达时,现场4名工人正在加工义齿,执法人员当场责令其停止加工行为,并在当事人郭某的生产房间内发现大量的包装材料、压缩机、打磨机等设备和原材料,当事人郭某不能提供任何有效《医疗器械生产许可证》等相关资质证明文件,现场查扣相关票据和销售清单一箱,查封义齿生产设备49台、义齿模型60余套、义齿半成品、成品160余套。目前,此案现已立案调查。

  贺连斌表示,下一步除依法取缔无医疗器械生产许可证生产义齿黑加工点外,还将对实际经营者从严从重处罚,构成犯罪的及时移送公安机关。及时对从黑加工点购进义齿的口腔门诊立案调查,严肃处理,绝不姑息。(孙奇)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121152433