您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
急救专家为地铁站务人员开展急救知识培训
时间: 2017-06-16 07:22:26      来源: 长春晚报
分享本页至手机

    长春地铁一号线即将试运行,票价已确定。同时,为了提高地铁站务人员的急救意识和应变能力,15日、16日,长春市急救中心急救专家走进长春地铁一号线工农广场站,为60名地铁站务人员开展急救知识培训。图为急救中心工作人员演示急救方法。李成伟 摄

    长春地铁一号线即将试运行,为了提高地铁站务人员的急救意识和应变能力,15日、16日,长春市急救中心急救专家走进长春地铁一号线工农广场站,为60名地铁站务人员开展急救知识培训。15日,在长春地铁工农广场站,长春市急救中心科教科科长张猛向长春地铁一号线的站务人员提问,“如果一名乘客倒地口吐白沫,我们该做什么?”“把他的身体侧过来,清除他口中的呕吐物。”一位站务人员回答道。“她回答得非常好,如果病人出现呕吐但有呼吸,我们要保证他的最佳体位,这是最重要的。”张猛说,对常见的脑出血病人,病情本身造成病人有生命危险的情况并不多,但如果第一时间体位保持不当,很可能使呕吐物吸入气管形成窒息,这种情况应该让患者保持侧卧位。 张猛又讲解了心肺复苏术、外伤处理、中暑患者的应急处置、晕厥的处置等急救方法。

    记者从长春市急救中心了解到,为了提高地铁站务人员的急救意识和应变能力,使地铁站务人员在地铁运营中能及时有效地应对乘客人身健康安全事故的发生,减少乘客的人身伤害,提高车站应急处置水平,长春市急救中心急救专家为60名地铁站务人员开展急救知识培训,围绕市民乘坐地铁时可能会遇到的突发情况进行讲解,让地铁站务人员更好地掌握基础的医疗技术。(于慧)

 

责任编辑: 康世奇
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121152112