您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
民族歌舞剧《灵秀长白》韵味十足
时间: 2017-06-15 07:30:10      来源: 新华网
分享本页至手机

 

民俗表演《婚庆》(田甜/摄)

    《灵秀长白》是具有60年历史的长白朝鲜族自治县民族歌舞团精心打造的一台主题向上、气势磅礴、形式新颖的大型原生态民族歌舞剧,历时一年策划、编创完成。舞台剧以长白山文化、鸭绿江文化和中国朝鲜族民俗文化为创作背景,贯穿远古到现代,通过“山、水、家”三个篇章来展示长白朝鲜族自治县完好的自然风光、深厚的文化底蕴及人民的美好生活。整台节目,以饱含诗性的歌舞形式,热情、奔放、婉约地将长白的自然和人文景观凸显出来,构成一幅劲舞、歌吟的山水画卷。

传统打击乐与女声独唱《嗡嘿呀》(田甜/摄)

女子群舞《月光洒进白桦林》(田甜/摄)

女子群舞《江边嬉戏》(田甜/摄)

舞蹈《扇子舞》(田甜/摄)

男声独唱《鸭绿江阿里郎》(田甜/摄)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121137770