您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市启动第四个“法治宣传月”
时间: 2017-06-14 06:14:38      来源: 长春日报
分享本页至手机

   日前,由长春市依法治市办公室、市司法局主办的长春市第四个“法治宣传月”启动仪式暨法治文艺演出在长春市宽城区政府门前广场举行。此次活动旨在宣传普及宪法法律,推动全民学法用法,切实提高群众的法治素养,为建设东北亚区域性中心城市营造更加优良的法治环境。

  据了解,第四个“法治宣传月”期间,全市各级各部门将以提升城市治理体系和治理能力现代化水平、全面推进依法治市、建设“法治优良”城市为遵循,紧紧围绕“创建法治城市,培育法治精神;树立法治信仰,形成法治风尚”主题,着力推动“法治宣传月”步入常态化、长效化轨道。采取以案释法、菜单普法、法治讲座、文艺汇演、法律六进等形式,确保“法治宣传月”系列宣传活动家喻户晓、深入人心。突出抓好国家工作人员特别是领导干部、青少年和农民等重点人群的法治宣传教育,引领和带动一切有接受教育能力的公民自觉学法、遇事找法、解决问题靠法。充分运用报刊、广播、电视等传统媒体,以及微信、微博、手机APP客户端等新媒体,开展“互联网+法治宣传”教育活动,营造立体式宣传氛围。(周源)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121137829