您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“2017中法漫画论坛”在吉林动画学院开幕
时间: 2017-06-13 17:49:18      来源: 新华网
分享本页至手机

 

“2017中法漫画论坛”开幕式现场

    6月13日,由法国驻沈阳总领事馆、吉林动画学院共同主办,吉林动画学院漫画学院承办的为期两日的“2017中法漫画论坛”在吉林动画学院拉开帷幕。

    本次“2017中法漫画论坛”又名“2017图像小说节”,是“2017中法文化之春”系列活动中的子活动。论坛将以“浪潮与转折”为主题,通过中法两国漫画家、艺术家之间的切磋与交流,从新的视角审视、梳理时代特征对漫画产业的影响。

    “漫画作为一种艺术形式,早已成为中法两国间重要的文化载体与交流纽带。”开幕式上,吉林动画学院副董事长、副校长刘欣表示,中法漫画论坛已成为两国动漫领域创作者广泛关注的学术活动,本次论坛将从跨文化合作的国际视角,共同探讨漫画如何在创意与市场中寻找融合与突破。

    据了解,本次论坛期间,中法两国著名漫画家和极具影响力的青年漫画家,将分享艺术创作心得与经验,从跨文化合作的国际视角,共同探讨漫画如何在创意与市场中寻找融合与突破。

    法国漫画家艾德蒙德•波顿将带来题为“传奇般的创作生涯”的主题演讲;漫画家、插画家陆明从专业的角度,来分享他对“‘坚强的浪漫’——关于写实类漫画”的想法;法国漫画家、插画家让-马克•罗切特将介绍“漫画的创作与影视改编”;漫画家米奇鳗以“非典型漫画之路之漫画能吃吗?”为主题进行演讲;台湾动漫画推广协会理事长苏微希以及台北市漫画从业人员职业工会理事黄俊维,将分别从“台湾原创漫画现状”“台湾新生代漫画家发展史”两个不同角度让现场观众了解台湾的漫画产业;作家、漫画家楚觅将以“儿童与成人眼中的漫画世界”为主题,分享他对漫画创作的思考;北京天视全景文化传播有限责任公司总经理王宁将带来“中国漫画距世界有多远”主题演讲。(完)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121135653