您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2017年吉林省“高考表情”
时间: 2017-06-08 11:04:27      来源: 新华网
分享本页至手机

   

长春市田家炳中学——第六中学考场外,一名考生身穿“考神护体”红衣引来注目。

 

下午的考试即将开始,长春市田家炳中学——第六中学考点前,几位老师组成送考队,给考生打气。

    “她父母工作忙,孩子高考是大事,我一大早就跟着过来了。”在长春市田家炳中学——第六中学考点,在众多的陪考家长中,一位白发苍苍的“陪考老人”格外引人注目。老人说自己今年69岁,是特意过来陪外孙女参加高考。

6月7日,高考第二科数学考试结束后,长春的考生们陆续走出考场。

    6月7日,长春市第五十六中考场,一位坐轮椅的考生引起了大家的注意。在长春交警和治安警的护送下,她顺利地进入了考场。在她从考场出来的那一刻,她的笑容感染了所有在场的人,那是发自内心的最真诚的笑容,向对她伸出援手的人表达着由衷的感谢。

    6月7日,长春市第五十二中学门外,考生家长王先生给儿子带来件上衣。他翻开一本报考特刊,仔细看了起来,他说:“儿子想报新能源专业,我对他很有信心,抽空帮他看看各家学校相关专业的分数线。”

6月7日,长春交警拍摄了为考生打气助威的照片,让考生感到交警的一份祝福。

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121107532