您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
家长看过来!记得31日给孩子取入学通知书
时间: 2017-05-31 07:31:50      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  端午小长假结束后,今年小学、初中的新生家长们有一件特别重要的事情5月31日一定要完成:根据学区学校的电话通知时间,去学校领取《义务教育入学通知书》。

  值得一提的是,准备去民办学校就读的、想要参加优质公办学校空余学位电脑派位的,都要首先领取学生的《义务教育入学通知书》。

  带着户口本、身份证领取通知书

  市民陈女士的儿子今年年满6周岁,即将成为一名小学生。24日晚上8点多,陈女士接到了学区学校的电话通知,告知其31日9时携带户口本、本人身份证到学校领取《义务教育入学通知书》。 “我儿子打算到民办学校就读,我先去领取通知书,然后再去民办学校办理相关的入学手续。”陈女士告诉记者,自己已经与孩子即将就读的民办学校取得联系,对方告知,将于统一时间通知所有入学的家长办理相关手续。 按照市教育局2017年长春市城区义务教育招生入学工作流程显示,6月1日—20日为民办中小学自主招生阶段,已被民办学校录取的学生,持《义务教育入学通知书》到民办学校办理注册交费等手续。学生按照学校规定时间到校报到,办理入学手续。未在截止时间6月22日之前报到的,由各区另行统筹安排入学。

  6月继续关注公办学校空余电脑派位

  领取完通知书的家长,还可以关注一下6月的优质公办学校空余学位电脑派位。 6月8日,各区将公布有空余学位的优质公办学校空余学位数额以及报名方法等信息。6月13日8时—15日17时,符合本市入学条件的适龄儿童少年,可登录“2017年优质公办学校空余学位电脑派位网上报名系统”,在本辖区内选择一所(只能选择一所)有空余学位的学校报名。6月16日—19日汇总报名人数,若报名人数少于空余学位数时,直接注册入学;报名人数超过空余学位数时,进行电脑派位。未被派上的学生则要继续回到学区学校就读。 据了解,民办初中部分学位电脑派位将在6月5日8时—7日17时进行;6月12日进行电脑派位。6月12日—13日,学生可登录“长春市2017年民办初中电脑派位网上查询系统”,查询自己的派位结果。已经被民办初中电脑派位录取的学生不得再参加优质公办初中空余学位电脑派位,未被民办初中电脑派位录取的学生可继续参加优质公办学校的电脑派位。(呼特)

 

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121058968