您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
端午节吉林安贞医院为居民送健康大礼
时间: 2017-05-27 18:15:58      来源: 新华网
分享本页至手机

    为迎接端午节的到来,5月26日13时,吉林安贞医院组织医护人员走进和平社区,携手社区居民开展“粽叶飘香 情满社区 端午节包粽子比赛送健康”活动。吉林安贞医院住院部主任张焕军以及和平社区书记张桂红等出席了现场,和居民们一起度过了难忘的时光,充分营造了安康、祥和的节日气氛。

    当天,社区活动室内欢声笑语,热闹非凡,“粽叶飘香、情满社区”的红色活动字幕格外温馨,糯米、红枣、粽叶、草绳整齐摆放在桌上。13时30分,随着主持人一声令下,30多名来自和平社区的居民代表以及街道、社区工作人员齐上阵,大家争分夺秒,不一会儿,三角形、长条形、金字塔形等各式各样的漂亮粽子,就这样一个个在他们手中诞生了。

    包好的200多个粽子陆续送到了行动不便的老党员、残疾人和生活困难的居民手中、家中。最后,大赛评选出了一二三等奖,分别送上了由吉林安贞医院提供的价值1000元、600元以及400元的专业健康体检大礼包。

  

    包粽子比赛结束后,吉林安贞医院还开展了有奖问答及爱心义诊等惠民互动活动。义诊现场为居民们量血压、测血糖、进行全科检测,来自内科和骨科的专家亲自问诊。

    通过血常规、血糖、全科检测仪等检查,有效帮助居民判断血液各项指标是否正常,是否存在感染性疾病,并对多种疾病有辅助诊断意义,同时也可以及时发现潜在疾病。

    “我们今天携手和平社区举办此次活动的目的就是为了在庆祝端午节的同时,把健康、把实惠送到每一位居民手中。”吉林安贞医院住院部主任张焕军介绍说,为积极响应政府号召,解决南关区更多社区居民帮扶和弱势群体健康保障问题,吉林安贞医院携手吉林省慈善总会、吉林省宏大公益基金会共同开展“公益基金健康援助项目”,针对结对社区患者,在门诊治疗、仪器检查、住院治疗等三方面采取健康援助优惠。

    1、门诊治疗过程中所用药品九折优惠,静点、处置、针炙、按摩等项目,治疗费用享受六折优惠。

    2、社区居民凭身份证件在吉林安贞医院进行CT、胃肠镜等仪器检查和检验,检查费用享受五折优惠。  

    3、持市医疗保险卡或城镇医疗保险卡的社区居民在吉林安贞医院住院治疗,除医保正常报销外,符合救助条件的患者经吉林省宏大公益基金会的审核批准可申请减免住院费用30%-50% 。    

    “吉林安贞医院真是为我们老百姓办实事啊。”“以后门诊打个吊瓶什么的就更方便了。”对于医院推出的惠民活动,居民们连连点赞。“粽子虽小,意义却很大,医院的爱心之举将真情传递到了党员、居民心坎上。”和平社区书记张桂红告诉记者说,自去年9月份吉林安贞医院被设定为和平社区的结对互助定点单位以来,医院经常到社区组织开展如:爱心义诊、健康讲座、文化互动等惠民活动,受到居民们一致好评。张书记表示,吉林安贞医院的天使志愿者们个个都很热情,每次活动都尽心尽力为居民服务,非常感谢吉林安贞医院对社区工作的支持。同时她希望,日后,医院能与社区携手举办更多丰富多彩的活动,为居民们带去更多实惠。

 

 

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节向医疗工作者致敬
  • 新春走基层
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121050607