您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
国网吉林电力推进党建与专业管理深度融合
时间: 2017-05-26 15:13:20      来源: 新华网
分享本页至手机

    平整干净的施工现场,整齐码放的建筑材料,统一着装的工作人员......5月23日,国网吉林电力多个部门、单位书记走进吉林送变电变电分公司吉林南项目部建设现场,在惊叹的同时切身体会如何把党的建设融入公司治理各环节,把企业党组织内嵌到公司治理结构之中,与专业管理深度融合,从而持续提升党建工作效率和专业管理水平。这是该公司党建“融入”工程现场推进的一个缩影,与会人员通过现场观摩的方式,分享党建成果,推动公司党建工作进一步融入中心服务大局,提高企业竞争力。

    “融入”工程是国网吉林电力2017年党建重点工作中的“五大工程”之一。“融入”工程的目的就是着力解决党建“虚化”问题和基层党组织“两张皮”现象,推进党建工作与生产经营深度融合。

    “融入”工程实施以来,该公司公司各级党组织积极响应和广大党员的广泛参与。各单位都围绕实际工作在融入上下功夫,在嵌入上做文章。实现党建与业务工作“五同时”(同时计划、同时布置、同时检查、同时总结、同时考核)。在助推各项工作任务高质量完成的过程中,发挥出党组织的作用,提升党组织战斗力和影响力。

    送变电公司党委围绕企业转型升级的发展战略,结合施工安全、强化人才培养及人才储备建设等重点工作要求,通过“五抓”切实发挥各级党组织和党员的“融入”作用,在保安全、保质量上发力,取得了良好成效,其承建的国家重点工程项目“藏中联网”工程得到了国网公司的肯定。

    建设部党支部与送变电公司吉林分公司项目部党支部、变电分公司吉林南项目部党支部,实施“专业——一线”党支部联创活动,将党建工作嵌入基建各项工作中,与专业管理深度融合,持续提升党建工作效率和专业管理水平,助推基层党支部的价值发挥。

    下阶段,该公司将继续坚持“五同时”,形成五位一体制度化成果。即同时计划、同时布置、同时检查、同时总结、同时考核。在各项工作任务中抓住关键点和关键环节,在有关制度、流程、标准、检查、考核等措施中有机结合,嵌入党的元素,发挥组织作用。还将营造良好的氛围。使党组织的作用在公司各项工作任务的完成过程中得到充分发挥,唤醒党员意识,激发党员争先示范的干劲,营造干事创业、创先争优的浓厚气氛。该公司还将加强制度管理。尤其要加强基层支部的制度管理,要用现代企业的管理理念,用标准化、规范、信息化夯实管理基础,建立分专业、分级、分类考核的标准,用达标考核的办法,切实加强基层支部管理。国网吉林电力将通过创新、提高方式方法,强化思想政治工作,将人文关怀融入思政工作中,积极开展“双培养一输送”,为党员成长、成才提供有利条件。(修孟懿)

    

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121042747