您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省启动“社区书屋”工程 3年欲建1416个
时间: 2017-05-26 00:51:09      来源: 新华网
分享本页至手机

    为搭建更加便捷的居民阅读平台,实现“十分钟百姓阅读圈”,吉林省新闻出版广电局在全省“农家书屋”实现全覆盖、“农民工流动书屋”已启动建设的基础上,决定启动吉林省“社区书屋”建设,用3年时间,实现全省“社区书屋”的全覆盖。

    2017年5月25日9时,在长春市净月街道虹桥社区举行的“健康生活 悦动吉林——书香吉林阅读季”主题系列话动之2017年“悦读大会”暨社区居民阅读成果展演活动上,随着省新闻出版广电局公共服务处处长张燕为长春市净月街道虹桥社区“阅读空间”揭牌,吉林省“社区书屋”建设工程全面启动。

    据张燕处长介绍,为提高公共文化服务水平,为广大老百姓提供更舒适、更宽阔阅读环境和丰富的阅读资源,省新闻出版广电局计划3年内在全省建设社区书屋1416家,实现社区书屋全覆盖。吉林省“社区书屋”统一命名为“书香吉林 社区阅读空间”,今年计划建设500个,每个“书香吉林 社区阅读空间”将投入价值1.5万元的图书500本,并配套图书管理软件,由专人进行管理,方便社区居民借阅。

    活动现场,虹桥社区的居民还自发表演了诗朗诵等节目,多角度展示了社区居民的阅读成果。社区居民王女士称:“社区经常举办丰富多彩的文化活动,充实了百姓的生活,这回成立这个社区书屋,方便更多的老百姓阅读,同时,读书逐渐占据了百姓空余时间,汲取优秀的知识,为社会传递更多的正能量。”

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121037964