您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
女车主发微博寻长春暖心民警
时间: 2017-05-20 07:37:58      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  11日晚,一条微博在网上悄然走红:长春能有这样的警察真是长春人的骄傲,亲力亲为忙前忙后,太暖心太感动……微博图文并茂,网友点赞留言,而作为被帮助的吴女士更想知道这位警官的名字,并当面表示感谢。

    19日8时,经过一周的寻找,吴女士来到长春市公安局朝阳区分局宽平大路派出所见到了帮助她的警官,当面表达感谢。

    10日晚,吴女士在朋友家留宿,把车停到了开运街与抚松路交会的松宇花园小区。第二天下午5时左右,吴女士想走的时候发现自己车的4个轮胎都瘪了,无助的吴女士拨打了110求助。“我没想到警察能来的那么快,正在打电话叫拖车的时候警察就到了。”“警察让我不要急着叫拖车,他说我的车只要把胎补好了就没问题了,没必要叫拖车。我很清楚地记得,他一共开车跑了4趟,第一趟是到修车厂把修理师傅接过来,还带来了3个千斤顶,两个人一边交流一边卸胎,随后这位警官把轮胎带回修理厂打气后又回来,帮忙把4个轮胎安好,最后把师傅送回修理厂。”吴女士说。 问到为什么在微博上寻找田警官,吴女士说是想表达感谢,我第一次遇到这样的情况,能想到的就是叫拖车,没想到会碰到这么暖心的警察。虽然他觉得这是很普通的小事,但是却让我温暖,我想当面感谢他。当天修完车他就走了,因为卸轮胎手上还油乎乎的,我不仅感动,还骄傲,我为长春能有这样的警察,我为是一个长春人感到骄傲,我想让更多的人感受到这样的正能量。

    暖心民警叫田浩,宽平大路派出所民警,今年47岁,已经从警25年。面对前来感谢的吴女士,田浩说:“我作为一名人民警察,只是做了我应该做的。”而在谈起自己的工作,这位民警打开了话匣子:“我管的辖区有4000多户,18000多人,要处理的事情也多,咨询落户、打不开门、屋里漏水、夫妻拌嘴、父子打架……都喜欢找我们。我知道这是因为大家觉得我们是能够信赖的人,想到这一点,再苦再累都觉得甜。”(杨光)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121004860