您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
装着两万多元现金的手包 女环卫工捡到后奉还
时间: 2017-05-20 07:36:53      来源: 吉网
分享本页至手机

女环卫工将钱如数奉还

  5月18日晚,几名环卫工人急匆匆跑进了长春市宽城区长新派出所内,一人手里拿着一个黑色的女士手拎包,几个人焦急的与民警交谈着。

  原来,这几位都是长春市宽城区市容环卫局保洁处的环卫工人,就在刚刚,团山中队的环卫工人马振凤在清掏垃圾桶时发现了这个手拎包。据马振凤回忆,当时手拎包没有明显的损坏和污垢,她想到,这很有可能是被人遗失的。来不及思考,她马上联系了值班队长和自己一起到派出所报了案。

  经过民警的仔细查看,在手拎包内有现金24500元,还有房产证、低保证、户口等重要证件,民警赶紧通过户口来查找失主,通过公安网络调取,得知原来失主已经在光复路派出所报案,很快,与失主取得了联系。

  民警在调查中了解到,失主是一位年迈老人,误将手拎包丢入垃圾箱内,当家里人回忆起来再去寻找时,垃圾箱已经被清扫,正当一家人心急如焚时,接到了民警的电话,赶到派出所的失主当即拿出1000元钱递给马振凤做为酬谢,但被她婉言拒绝。

  “其实做为环卫工人捡到东西是常有的事,但我们从来没有将它据为己有过,这是咱的传统,也是做人最基本的道理。”马振凤对大家说,同时,也希望大家能给环卫工人更多的理解和关爱。(李志明)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节向医疗工作者致敬
  • 新春走基层
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121004853