您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春中院与高校共建实践基地 培养法律人才
时间: 2017-05-19 16:41:29      来源: 新华网
分享本页至手机

    19日下午,长春市中级人民法院(以下简称:长春中院)与吉林司法警官职业学院共建“大学生法制教育与社会实践基地”签约仪式,在长春市中级人民法院举行。接下来,长春中院将选派20名法官,为司法警官职业学院学生提供帮助,并培养法律职业人才。

  当日签约仪式上,吉林司法警官职业学院院长刘景辉向訾效云等20名法官兼职教授颁发聘书。

  长春中院法官郭宇说,作为曾经的大学法学院学生,初到法院时发现,书本中的法律条款并不能直接在审判实践之中“填空”,每一项工作都是崭新的。通过共建实践基地,法官可以从学校获得最新的前沿理论精华,为审判实践提供观点支持,同时让司法警官职业学院的学生,有机会亲历庭审现场,感受程序正义,并将终生受用。

  吉林司法警官职业学院警察系行政执行专业2015级学生王俊燃说,同学们特别渴望有机会到司法机关学习和实践,夯实专业基础,培养专业能力,掌握专业技能。在未来的的学习中,大家将鼓足劲头,虚心各位法官前辈学习,努力成为政治合格、学业优秀、训练有素的新一代法律职业人才。

  签约仪式期间,长春中院“青年法官导师制”第二批学员结业、第三批学员拜师仪式也如期举行。其中,17名青年法官经过法官导师两年来的言传身教,迅速成长成熟,并以优异成绩结业。

  据介绍,近年来,长春中院将建设学习型法院、培养全科型法官作为“一把手工程”,遵循司法人才培养规律,制定实施优秀人才个性化培养计划,为青年法官量身打造成才路径,搭建成长平台。青年法官导师制便是其中一项重要内容。通过几年的实践,这一制度传承司法经验、培养青年法官、提高司法能力的作用日益凸显。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节向医疗工作者致敬
  • 新春走基层
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121003217