您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
全国盲人医疗按摩人员从医资格考试22日起报名
时间: 2017-05-19 14:53:17      来源: 新华网
分享本页至手机

  2017年全国盲人医疗按摩人员从医资格考试(以下简称“盲医考”)将于9月23日举行。目前,“盲医考”报名工作开始全面启动,从5月22日起,凡符合条件的报考人员可到户籍所在地或从业医疗机构所在地设区的市级残疾人联合会进行报名。

  “盲医考”起始于2010年,是评价盲人医疗按摩人员是否具有执业资格所必需的专业知识与技术水平的考试。截至目前,吉林省已组织的6次考试工作中,有115名考生通过。

    “盲医考”考试报名工作从5月22日起开始,至7月10日报名结束。凡是符合取得医疗按摩或推拿按摩相关医学中等专业及以上学历的盲人,或2009年9月1日前在医疗机构中连续从事盲人医疗按摩活动2年以上不满15年的盲人,均可以报名参加考试。

     据了解,今年起,“盲医考”将考试综合笔试4种答题方式,即现行盲文、双拼盲文、汉文大字版、计算机化答题方式统一变更为计算机化答题。同时,吉林省是全国五个区域性考试中心之一,除负责组织本省考生考试外,还承担黑龙江省所有考生考试实施工作。同时,吉林省将对吉林省通过报名审核的考生进行计算机答题培训和考前教育,除不收取报名费外,还将承担吉林省学员的培训费和食宿费。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121001645