您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省博物院举行民俗体验嘉年华
时间: 2017-05-19 09:46:53      来源: 长春晚报
分享本页至手机

    5月18日是国际博物馆日,吉林省博物院举行了民俗体验嘉年华活动,鉴宝、抽冰猴、看展览,市民亲身参与其中,了解博物馆,了解历史和民俗。 鉴宝活动分书画、玉器、瓷器、杂项四类,4位专家为40余位藏友提供了藏品真伪及年代建议。

    吉林省博物院研究员宁波表示,“现在收藏‘大热’,我个人观点是不要搞盲目的收藏,要多学习,多看书,不要泛泛地去收藏,要根据你喜好的某一个门类做重点收藏。” 在一楼大厅民俗体验处,记者看到无论是大人还是孩子,都纷纷挽起袖子,上阵与冰猴作战。“缠绳子要和抽的方向一致,抽的时候尽量低一些,不要抽到冰猴的下面。”旁边还有大学生志愿者指点迷津。

    此外,“百年老幌——关东故事之院藏老招幌展”也备受青睐,讲解员在普及关东民俗知识的同时邀请观众互动,并有精美纪念品。 还有观众走进《镜里乾坤——关东故事之院藏玻璃画展》,感受浓郁的关东风情。据了解,玻璃镜画是清朝初年由西方传入我国的。(梁闯)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120998011