您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
东北亚文化产业博览会在长春举行
时间: 2017-05-19 09:46:53      来源: 长春日报
分享本页至手机

  18日,2017东北亚文化产业博览会在长春国际会展中心1-3号馆开展,作为此次展会重头戏的第四届吉林省市民文化节活动——第六届中国(长春)当代名家书画展,以及第三届吉林省非物质文化遗产及民族特色产品博览会同时开展。精彩展中展令慕名而来的市民大饱眼福。

  历经6年发展的中国(长春)当代名家书画展共吸引省内外400余位知名书画家挥毫泼墨,现场展出作品1000余幅。作品题材广泛,流派纷呈,精品迭见。云南省美协主席郝平告诉记者,中国(长春)当代名家书画展已然成为弘扬传统文化、打造高规格艺术作品的成功展会。

  走进2号馆,这里是“非遗”艺术的天地。吉林省“非遗”郭氏木艺画展位前挤满了人,该项传承人郭玉华一边展示无与伦比的精致剪功,一边教市民如何操作。“这虎头栩栩如生,如果不告诉我,真的很难猜到这是用木屑剪出来的画。”下岗在家正愁出路的付梓心女士说着,向郭玉华表达了拜师之意。令她没想到的是,郭玉华不仅手把手教她剪木屑,还赠予她许多练习材料。“我想借这个平台传承‘非遗’艺术,教残疾人和生活困难的人们一技之长,让他们找到生活出路的同时,也让艺术脉络得到延展。”郭玉华说。

  接近失传的鹰猎文化、古老的传统中医、典雅的旗袍文化……艺术工匠们用精彩的手工技艺,传承着艺术的光彩。(毕馨月)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120997965