您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市建成1517所标准化村卫生室
时间: 2017-05-19 07:33:33      来源: 长春日报
分享本页至手机

  “现在我们村卫生室条件可好了,不仅药品种类多,而且能做各种检查,村医每年还为我们60岁以上老人进行一次体检呢!”18日,在长春市二道区英俊镇卫星村卫生室,正在打针的于晓芹老人高兴地说。

  当日,记者在卫星村卫生室看到,这里药房、检查室、健康档案室、预防接种门诊等功能科室一应俱全,大厅4排候诊椅上坐满了就诊村民。

  卫星村卫生室的蜕变只是长春市标准化村卫生室建设的一个缩影。目前,长春市已建设标准化村卫生室1517所,实现了“一村一所”建设目标。随着村卫生室设施设备不断完善,以及运行体制机制逐步建立,村卫生室服务能力明显增强。(王菁菁)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120997946