您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春传化公路港物流项目在长春市二道区正式落位
时间: 2017-05-19 09:40:48      来源: 新华网
分享本页至手机

    战略要地,将为兵家所争;兴业沃土,必为商家所谋。5月18日,在长春市国土资源局土地招拍挂交易大厅,长春传化公路港物流有限公司摘得位于长春市二道区的两个地块共35万多平方米土地的使用权,这标志着长春传化公路港物流项目正式落位在长春市二道区。

    长春传化公路港物流项目位于长春市二道区东四通路北、戒毒所东、机场大道西,由浙江传化股份有限公司投资建设,总投资30亿元,建筑面积25万平方米,包括信息交易中心、货运班车总站、智能车源中心、城市物流中心、物流专业设施设备展示展销中心、司机之家及商业配套服务中心等,这将成为又一落位在二道区的大型物流业企业。

    传化集团是一家多元化民营企业集团,是“中国企业500强”、“中国民营企业500强”、“中国最具价值品牌500强”企业。主要事业包括化工、物流、农业、科技城、投资等五大领域。在物流领域,传化开创的“公路港物流”模式被誉为中国物流行业最具价值的创新,拉升了中国公路物流运营效率短板。

    长春传化公路港物流项目的落位运行,将会整合长春市四环以内的零散物流配送,减少物流车辆对城市中心的交通干扰,促进长春市物流效率提升,降低城市物流运行成本,完善城市配套功能,补齐公路物流短板,推动省内物流行业转型升级。作为全省公路物流中枢,将有效整合全省公路物流,其综合效应对全省的经济社会发展必将起到巨大的拉动作用。

    二道区委、区政府高度重视长春传化公路港物流项目,专门成立了以3位副区长为组长的3个班组服务项目推进,全力以赴支持项目进展。区委、区政府主要领导多次调度、踏查,有力地推动了项目的进展。

    近年来,二道区把发展现代物流业作为主攻方向之一,以长春国际物流经济开发区为平台,整合主城区物流资源,积极引进高端物流企业,发展现代物流业态,取得了可喜成果,以圆通、申通、中通为代表的一批国内知名的物流企业先后落位二道,为二道区的经济结构转型升级发挥了重要作用。

    二道区政府副区长魏东岩、传化集团有限公司东北大区总经理袁家锋及有关部门、单位负责人,公证人员,媒体记者等40余人参加仪式。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节向医疗工作者致敬
  • 新春走基层
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120995078