您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市二道区5户居民被实施司法强制执行
时间: 2017-05-18 06:53:51      来源: 长春晚报
分享本页至手机

    “以前这里都快成烂尾楼了,这次拆迁后,肯定能变得漂亮了。”“拆得好呀,快点回迁,我们就有新房子了。”17日上午,在长春市二道区荣光路与福安街交会处拖拉机厂俱乐部地块,围观居民纷纷表达着自己的快乐。随着旧城改造的开始,曾经被拖延很久都没拆迁的楼房终于能动工了,看着眼前的老楼被拆,想着以后即将变得美丽的居住环境,他们也将有休闲、散步的好去处,居民们的心情比过年还高兴。

     当日8时许,记者在二道区荣光路与福安街交会处的拆迁现场看到,二道区法院、市容、征收、住建、街道等20个单位、490余名执法人员到达现场,随着现场警戒线拉起,拆迁工作也即将开始。不久,经现场工作人员再次确认拆迁房屋内没有人员后,一台钩机马上开始动工。

    “依法对拖拉机厂俱乐部地块5户被征收人实施了司法强制执行,不仅推动了项目建设,更是保障了回迁房建设进度。”现场,二道区房屋征收工作管理办公室负责人介绍说,该处拆迁范围是拖拉机厂俱乐部地块,为了改变这里的旧面貌,该块地早已被征收,但由于一些居民没达成拆迁协议,拆迁工作一直进展缓慢,随着全市区旧城改造工作的开展,这里也成为全区旧城改造的重点之一。

     记者了解到,该处拆迁范围东起乐群街、西至福安街、南起同兴路、北至荣光路,总占地面积6万多平方米,涉及到11栋居民楼、747户(楼房656户、地房91户)居民、工企5家。2013年年末,二道区启动该处地块征收补偿工作后,达成协议的居民就陆续搬出原有房屋。截至目前,完成征收居民638户(其中226户选择产权调换),剩余居民109户,其中楼房剩余18户已全部做完裁定,地房剩余91户因未完成房改尚未启动征收。选择产权调换的226户居民强烈要求区征收部门依法履行法律程序,加快房屋拆除进度,尽快为回迁房建设提供条件。为此,二道区在2014年4月至12月期间做出房屋补偿决定书,并经送达催告后,对未签约的居民申请法院强制执行。2015年2月至9月,二道区法院作出行政裁定,准予强制执行。本次强制执行的5户居民主要分布在拖拉机厂俱乐部10栋、11栋、13栋、15栋楼中。

    随着多部门联合执法,6台钩机、15台搬家车辆参与,对拖拉机厂俱乐部区域实施司法强制执行。完成4栋宿舍楼的拆除工作,拆除房屋总建筑面积约1万多平方米。对剩余的13户居民,还将根据实际情况陆续实施司法强制执行,加快推进回迁房建设。(于慧)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120990690