您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
182 李悦萌
时间: 2017-05-17 15:52:55      来源: 长春大学
分享本页至手机

182 李悦萌

    《国防梦 中国情》

    青春是怒放在五月花海里的海棠,分发着沁人心脾的淡淡的清香。青春是一个多梦的年代年少追风,少年追梦。青春给予了我们太多的财富:把戏的容颜,强健的体魄,斗志昂扬的生机。青春由于有梦而变得愈加充满朝气,而梦在青春华年里绽放更显得绚丽多彩。

    鹰击长空,鱼翔浅底。我们是一群生机四射的青年。我们有着欲与天公试比高的霸气,更有着献身国防献身使命的决计与勇气。在国家和人民需求我们的时分,我们人民子弟兵会毫不犹疑的挺身而出;在国家遭到外敌欺负人民处于水深炽热的时分,我们人民解放军会义不容辞的挑起民族的脊梁,承担起历史赋予我们的神圣的使命。击水三千里,万丈豪清扬。踏足云峰处,重看日月天。逆流三百丈,有我国防郎。挥洒天地间,谁人担负当?这就是我们当代军人的勇于担当,和舍我其谁的国防灵魂。

    少年强则中国强。伟大的时代呼唤青年,雄伟的事业培养群英。90年来,一代又一代有志青年在党的领导下,以崇高的爱国清操和真诚的民族清感,为民族的独立与复兴、国家的建立与开展、人民的安康与幸福奉献青春和力气,实现了人生的价值,留下了青春的脚印。 当代青年要与祖国共奋进,坚决跟党走的信心。国家的开展、民族的复兴,是青年成就事业的根本前提。作为一名国防生,更应如此。把祖国的利益放在最高地位,为民族复兴而不懈斗争。这样的人生才是真正有价值的人生,这样的青春才是真正亮丽的青春。

    如今的我们,已经是二十一二的年纪,不像是当初刚走进校园时的懵懂无知,我们不知不觉间懂得了很多,懂得了其中最重要的东西,要想有收获,就一定要付出相应的努力,我的青春梦就是需求我不懈的努力才能实现

    光阴荏苒,岁月如梭,曾几何时,我们懂得了太多,我们知道了太多,也就顾虑了太多,我们的青春梦,假如我们努力了,拼搏了,阅历了风雨历练,度过了重重考验,但我们的梦照旧没有实现,我会懊悔吗,我想我一定有怨,但我无悔,什么是梦想,梦想就是我经过不懈的斗争去努力实现的一个愿望,不论这个愿望是不是切合实际,但只需我努力过,我想我就不会懊悔。

    青春之所以幸福,就由于它有前行。我们如今也是正值青春年少,正是年少轻狂的时分,当然放浪形骸,纵酒长歌,年轻,就有年轻的资本,年轻的我们不怕犯错,只要在年轻的时分吃尽苦心,在阅历风雨之后,才能蜕变成蝶,才能看见彩虹。我们每个人都会有属于自己的青春梦,在自己的世界中,我就是人生的主角,而我的责任就是努力把完全属于自己的这部戏演好,我自己的青春梦,我会去拼搏,去努力,由于我相信,只要付出,才会有收获,只要流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。我的青春梦,我的国防魂,国防梦,青春行。

责任编辑: 郝培佚
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120987691