您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林联通与吉林电信举办“全网通手机”发布会
时间: 2017-05-17 08:15:38      来源: 新华网
分享本页至手机

 

发布活动现场

发布活动现场

    5月16日,中国联通吉林省分公司与中国电信吉林公司在长春联合举办“落实提速降费,推广全网通手机”发布会。接下来,双方将在终端标准协同、终端产品上市、全渠道合作推广、产业共识宣传等方面发出倡议、采取行动。

    全网通手机标准的实施推广,既是落实国家提速降费要求、惠及消费者、构建良好终端产业生态的重大措施,也是推动信息产业实行供给侧结构性改革、由全球产业链中低端向高端跃升、向全球提供更多更好“中国智造”的重大举措。

    提升用户体验,消费者拥有选择运营商的自主权。全网通手机可实现一部手机、两个卡槽、三网通用、4G随意切换,当消费者选择手机终端时,可以不再受手机制式的束缚而自主选择运营商,同时降低用户手机消费支出。目前,全网通在国家标准基础上,细化更新企业标准,终端支持的频段更加丰富,能够支持全球410个运营商网络,满足全球99%覆盖区域的漫游,具备成为全球运营商共同遵循的标准基础。全网通不仅兼容传统的六模,在频段上也有最大范围的覆盖,从此出国旅行再无担忧,完美兼容当地网络,为广大用户带来更好的消费体验和更多实惠。同时,全网通手机实现了产业上游资源、开放渠道资源和用户资源的共享,厂商得以将精力聚焦高水平、深层次融合创新,有效降低了手机制式繁杂带来的经营风险。

    据了解,目前,包括华为、OPPO、VIVO、小米等在内的国内手机厂商以及以苹果、三星为代表的国外手机厂商已推出近700款全网通手机。2016年,吉林省全网通份额由22.1%增长到70.4%。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120984790