您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“追梦杯”第五届长春市残疾人艺术汇演16日举行
时间: 2017-05-16 16:43:42      来源: 新华网
分享本页至手机

演出现场。

    新华网长春5月16日电(杨嵩男)为迎接第二十七个“全国助残日”,16日下午,由长春市残联主办,长春市群众艺术馆、南关区残联承办的“追梦杯”第五届长春市残疾人艺术汇演汇报演出,在长春市群众艺术馆一楼演播大厅上演。来自长春社会各界代表300余人观看了演出。

  整场演出以长春特殊教育学校的聋哑人舞蹈《棍舞绢花》作为开场,共演出了舞蹈、歌曲、乐器等22个节目,140多名残疾人演员向观众奉献了精彩才艺,展示了自强不息的精神面貌。

  据长春市残联相关工作人员介绍,本次演出旨在丰富长春市残疾人精神文化生活,展示长春市残疾人特殊艺术才华,发现和培养优秀残疾人艺术人才,进一步促进长春市残疾人文化艺术工作的开展。演出后,长春市残联将选派优秀节目代表,参加“追梦杯”第五届吉林省残疾人艺术汇演,向全省展示长春市残疾人艺术事业发展成果和优秀残疾人特殊才艺。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节向医疗工作者致敬
  • 新春走基层
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120981829