您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
白城铁路运输检察院进工地宣传预防职务犯罪
时间: 2017-05-15 16:32:23      来源: 新华网
分享本页至手机

    

    检察院同志现场发放宣传单

    现场观看教育片

    项目书记刘敏介绍工程建设情况

    5月10日,吉林省白城铁路运输检察院一辆“武装”了电子大屏幕的流动宣传车,来到中铁建大桥局集团六公司长白铁路项目施工现场,为项目部的管理和作业人员开展一堂露天廉洁教育课,同时,播放了教育警示片《小会计的惊天秘密》,受到大家的普遍欢迎。

    企检共建活动是大力弘扬和倡导企业廉洁文化,培育廉洁典型,确保工程项目“资金安全、工程优质、干部优秀”目标实现的一种行之有效的途径。近年来,这种活动在公司机关以会议的形式开展多,让企检共建活动下基层,还比较少见。考虑到施工现场生产繁忙,此次宣传教育活动中,与该公司有着企检共建关系的白城铁路运输检察院在下基层之前特别强调:不搞仪式、不影响生产,就地组织。当天宣教活动安排在大安火车站施工现场,廉洁教育选择了施工的间隙时间,参加廉洁教育的项目员工达100余人。活动中,白城铁路运输检察院用了2个小时时间为施工一线从业人员“讲政策、话危害,讲安全、送廉洁,播案例、造氛围”。活动结束时,参加活动的一线员工为干警们送上热烈的掌声。

    项目书记刘敏介绍说,工程项目职务犯罪诱发因素多,如协作队伍引入、施工材料设备采购、工程计价拔款、项目费用调整等方面,都存在廉洁风险,如何预防职务犯罪,确保干部廉政安全,打造优质高效阳光工程,是一个非常现实和紧迫的课题。当前,长白铁路建设进入决战攻坚阶段,很多工地都在加班加点作业。在这种情况下,白城铁路运输检察院到施工现场开展廉洁教育,即解决了基层的工教矛盾,又让预防职务犯罪的宣教警示起作用,这种务实的做法,项目欢迎员工接受。(孙开才 王胜利)

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节向医疗工作者致敬
  • 新春走基层
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120975114