您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
中储粮吉林分公司扎实落实玉米收储制度改革
时间: 2017-05-15 09:40:06      来源: 新华网
分享本页至手机

    新华网长春5月15日电(刘军、郭翔)2016年是玉米收储制度改革的第一年。中储粮吉林分公司牢固树立大局意识、责任意识和担当意识,切实把思想和行动统一到国家、吉林省委省政府和中储粮总公司的要求部署上来,统一到维护国家利益、服务宏观调控、严守三条底线的高度上来,严格执行国家政策,主动作为,及早谋划,搞好服务,努力挖掘企业收储资源,发挥引领带动作用,尽最大努力配合地方政府抓好粮食收购工作,为地方经济社会发展做出应有贡献。

    中储粮吉林分公司建立秋粮收购“日报告、周调度、月总结”工作制度,密切关注市场变化,加强市场监测,健全定价机制,尊重市场,科学定价,释放积极市场信号。综合收购数量、市场形势以及农民售粮需求等情况,科学制定收购计划,及时扩大收储范围,在市场价格快速下跌时,坚持在市收购并保持价格相对稳定,在市场价格快速上涨时,适度让开市场并进多元主体入市,坚持做到不领涨领跌,不助涨助跌,有序在市收购。同时,结合省内各区域售粮需求、库点收购能力等情况,动态调配收购计划,对农民售粮集中、出现排大队的库点增加收购计划,满足农民卖粮需求;对松原、白城、延边等地趴粮比例较大的地区,增加收购计划,以实际行动维护省内粮食市场稳定,促进地方经济社会发展。

    2017年,中储粮吉林分公司将坚决服从服务于改革大局,加强沟通协作,适应新形势,解决新问题,加强沟通协作,落实宏观调控政策,促进市场平稳运行,为服务国家玉米收储制度改革大局做出应有贡献。(完)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120972532