您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
117 赵迪
时间: 2017-05-13 16:22:07      来源: 白城医学高等专科学校
分享本页至手机

117 赵迪

《我爱国防》

    “国不可一日无防。”何为国防?于古,那是汹涌澎湃的护城之河;是坚不可摧的万里之城;是戍守边关的好儿郎,于今,更是科技实力的发展;政治制度的延伸;一个国家之根本,从古至今,国防势力始终不容忽视。

    军人,一个光荣的名字;拥有一份不为人知的心酸;承载着一个国家的希望,背负着很多责任,他们来自四海八方,姓名,年龄,音容相貌不尽相同,但是他们都有一种共同的理想和信念——爱国!

    “人生自古谁无死,留取丹心昭汉青”,随着世界的发展,经济的繁荣,出现一派和平的景象,似乎离这样的豪言壮语已远,但作为青年一代——国家新的血液和栋梁,要始终保持一种忧患意识,守卫祖国是每个青年的责任啊!国家的崛起离不了过去抛头颅洒热血的革命先烈,那么国家的发展就离不开现在满腔热血的青年队伍。

    回望过去,是多少前辈奋勇杀敌,十四年抗日,万里长征,建国初期不断探索,不断改革,才换来长久的安宁。中国强大了,傲然于世,再无他国敢犯。看今朝,该是我们挺身而出的时候了!于我们而言,最好的实践莫过于接受国防知识,加入军人的队伍。我想每个人刚听到从军时都可能会打退堂鼓,娇生惯养的我们会在心里想:“军旅生活如此艰苦,我能行么?”可我要告诉你,没什么不可以!离开父母的庇护,离开长辈的关怀,离开唾手可得的安逸,这叫做勇敢!“生于忧患而死于安乐” , 我们应始终怀揣爱国之心,经历不断历练,响应国家号召,光荣从军,实现自我价值的同时守护国家荣誉。

    伴随着国家政策的不断改革,大学生当兵已经渐成趋势,看着身边的同学骄傲地填上征兵表格,感受到的是他们胸中难掩的自豪,他们说“要让青春不留遗憾!”是啊,在军营生活中不仅可以锻炼自己的身体,更可以磨砺自己的意志,收获一段军中情谊。晨起伴随着号角声迅速做出反应,训练场上坚持不懈刻苦训练,哪怕夜晚也不可有一点松懈。经过如此艰苦的训练,这样才不枉拥有一次青春。他们在不断约束自我,提高自我。经历了军旅生活,他们在未来更能承受挑战、面对困难。父母谈起自家孩子参军了,会有一种特殊的荣誉。国防会因为融入新的力量而更加稳固。这些于己、于家、于国都充满意义。

    我愿做铺路的石子,为祖国铺出一条宽广平坦的发展大路;我愿做大西北最坚韧的白杨,为祖国遮挡外来的风沙;我愿做祖国的战士,保卫大好山河! 我爱国防,口说无凭,让我们真正的投身实践,尽忠报国,让祖国更加辉煌!

 

责任编辑: 国防教育
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120966865