您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
115 赵赛楠
时间: 2017-05-13 16:22:22      来源: 白城师范学院
分享本页至手机

115 赵赛楠

《我爱国防》

    多少次伫立在晨风里,我看着鲜艳的五星红旗伴着《义勇军进行曲》缓缓升起。是什么令你强大?我的祖国。是国防,保我一方安康。

    还记得1840年的灾难。列强铁蹄踏入,中国倍遭凌辱。屠刀所指,山河血染。处处扼咽喉,天涯何处是神州。我堂堂中华在侵略者的铁蹄下挣扎,“凄凉读尽支那史,几个男儿非牛马?”面对这灾民流离的现实,多少仁人志士疾呼“上下一心开创中华”。

    值此国难,中国共产党应运而生!从此“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人”。忘不了,革命烈士夏明翰面对敌人的屠刀,用满腔热血谱写的一曲战歌;忘不了,铡刀的底座已经被鲜血染红,党的女儿刘胡兰“生的伟大死得光荣”;更忘不了,桥头碉堡喷着火舌,人民的好儿子董存瑞毅然拉响了导火索。是他们,是无数的共产党员用血肉之躯,把中国送上了幸福大道;更是无数革命烈士用拳拳之心,抹去祖国母亲的凄苦的眼泪,换来了她幸福的微笑。

    为了让这微笑永恒,我们选择了加强国防建设。1949年我国先后建立新式海军和空军部队,1951年,创建核武器部队——第二炮兵。自此,中国有了坚固的国防力量。

    新生活下我们不忘长征精神,通过磨练使自己变得刚强。父母鼓励我,去参军,献身国防,我会成为他们的骄傲。老师教导我,学习国防知识,关心支持国防,我会将知识记牢。我将红色血脉灌到心里流淌,我将红色基因植入肌体成长。我们创新,我们团结,我们万众一心,我们将这来之不易的和平视为珍宝。国防有我在,有千千万万望子成龙的父母在,有许许多多辛勤的园丁在,有长征精神在。我衷心的祝愿,我们伟大的祖国,国防永不倒!

    因为有顶尖的国防力量的精心保护,我们才有幸在和平的大学校园里穿上迷彩服感受军营生活。那一场军训,给予我们的不仅是意志的磨炼和精神的胜利,更让我们深刻认识到国防的重要。吃苦是学习的方式,军姿是军人的风采,向阳而立,我们愿意;冒雨前行,我们坚守;齐步正步,我们精神抖擞。共产主义的接班人就是我们啊!21世纪的青少年昂首阔步。

    国防需要我们,衷心容不得等待。让我们努力学习国防知识,增强国防观念,为祖国的繁荣发展和安宁贡献自己的一份力量。穿上迷彩扛起抢,胸配国防勋章,努力吧。我爱国防!

责任编辑: 国防教育
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120966850