您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
103 夏宾
时间: 2017-05-13 16:23:27      来源: 吉林职业技术学院
分享本页至手机

103 夏宾

《铭记历史 心系中华》

    90年前的南昌城头,一声枪响打破死水般的白色恐怖,中国共产党人走上了武装夺取政权的道路。工农红军诞生了,他一路披荆斩棘、舍生忘死、锲而不舍艰难前行。终于从一支手持大砍刀冲锋陷阵的落后队伍发展到如今海陆空天各军兵种齐备的现代化解放军,我们的人民军队和国防建设取得了翻天覆地的变化,令人欣喜、令人自豪。

    岁月的年轮沉淀了斑驳的痕迹,冲天的狼烟留下了悲壮的回声。人民军队的成长伴随着无限的牺牲,那最为悲壮的莫过于长征,它穿越历史,映照未来,直指人心,它犹如一座丰碑,屹立在中华民族复兴的伟大史册中,成为中国人民发奋图强、坚韧不拔、积极向上的精神力量! 如今战争的硝烟虽然早已散尽,那段血与火的铭记于心。

    是否还记得: 5.12汶川大地震,人民的生命财产蒙受了不可估量的损失。当无数人看着灾区照片哭泣的时候;当志愿者奋不顾身从四面八方如潮水般涌向灾区的时候;当数以百亿计的捐款源源不断汇往灾区的时候;当天安门广场响彻“汶川挺住,中国加油”的呼喊声时;我激动万分,我热泪滚滚,我读懂了普通人的爱国心,更懂得了咱们中国人的骨子里流淌的是铮铮铁骨。

    中国人的脊梁是挺直的,中国人的血液是滚烫的,会用行动爱我们的每一位中国人,用行动支持祖国的发展与建设。历史的书页仍在不倦翻动,复兴中华民族的历史呼声在古老版图上回荡不息,那雄浑的声音使每颗灼热的心为之震撼。用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆!用我们的青春和热血谱写出前不负于古人,后无愧于千秋万代的历史新篇章。

    泱泱大中华,悠悠五千年。每当我看到鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的国歌声冉冉升起的时候,我感到一种激情在胸中澎湃,祖国壮丽秀美的山川让我感到骄傲,它那五千年的历史文化更让我感到自豪。先辈们用勤劳的智慧,创造了中华民族灿烂的文明,威镇海外的四大发明是中国对世界文明的最大贡献。5000年的文明孕育了中华民族的尊严,造就了中国人民独特的讲风骨、重气节的民族素质。历代仁人志士为国家前途、人民幸福,为坚守自己的志向,不惧困苦,不受利诱,始终保持铮铮铁骨的“浩然正气”。

    当我们有一天走出国门,可以在更高的舞台上 自豪的说出:中华强!中国少年强!

责任编辑: 国防教育
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120966712