您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
98.隋志成
时间: 2017-05-13 16:24:11      来源: 吉林科技职业技术学院
分享本页至手机

98.隋志成

《增强国防意识,强我中华国防》

    “国之兴亡,匹夫有责”。

    “前事不忘,后事之师”。

    二战的湮灭,离我们并不遥远,惨绝人寰的南京大屠杀,死难者35万,也仿佛近在咫尺,是我们同胞的尸体留下了悲惨的战争见证。十四年抗战,河山破碎,民不聊生,多少无辜之人成为刀下鬼,民不民,国不国矣!忆起民族危亡,百余年的屈辱和血泪,令人无法忘却,义愤填膺。事实证明,一个落后的国家,只有任人宰割,而无还手之力。

    今天的神州大地日新月异,综合国力飞速发展,中国不但站起来了,更富起来了。中国能在联合国上占有一席之地,每位国人都为之骄傲和自豪。“长江后浪推前浪,一代新人换旧人”。作为新时代的学子,我们应该继往开来,顺应时代要求,走高科技强国之路,使自己的脉搏与国家的发展和-谐一致,为了祖国和人民,时刻准备奔赴“疆潮,保卫祖国,保卫人民,抵御侵略,为国争光。用我们的青春和热血筑起一道坚固的国防之墙。

    正义与邪恶的斗争,最终只能是正义战胜邪恶。只要每一位国人都把保卫祖国,建设祖国作为自己的忠诚事业,每位学子刻苦学习,成为祖国事业的继承人,勇于创新、乐于奉献。我坚信,祖国的繁荣、民族的富强,指日可待。

    我们不愿重蹈战争的覆辙,让我们建筑起国防的铜墙铁壁,远离战火硝烟,捧着鲜花迎接欣欣向荣的明天!

责任编辑: 国防教育
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120966646