您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
95 郭鑫宇
时间: 2017-05-12 15:34:51      来源: 通化师范学院
分享本页至手机

95 郭鑫宇

    《强我国防 兴我国邦》

    观华夏五千年历史,泱泱大国立于世界民族之林已是千载。东方雄狮一声怒吼,震寰宇已逾一甲子!今日之幸福,源自先人之牺牲,前辈之赴继。悠悠苍天,血泪可鉴!

    今日之中国,繁荣昌盛,富强民主。而百年前之中国,弹雨毒瘴,志士仁人,一心救国,立文学之阵地,树建国之目标,脱病夫之辱名!奈何国力衰微,不胜武力,难救国家于危难,挽民族之水火。

    我深知,中国的今天,是用血肉筑成的。每寸国土上,都曾有烈士为此奋勇拼搏,才有了我们今日之幸福!峥嵘岁月数十载,多少艰难险阻,多少障碍困苦,我们的革命先烈用不屈意志化为钢枪,划破黑暗,带来光明!

    当我站在五星红旗之下,注视着它,它是鲜艳的,可是鲜艳的背后,是千千万万军人用鲜血和生命捍卫着祖国的和平与统一。当《义勇军进行曲》在耳边响起,那声声“起来”鼓舞着我们前进,我们是不愿做奴隶的人们!我们永不为奴!

    中华民族史是一部血泪史,也是一部屈辱史。“天朝上国”的国门被船坚炮利的外夷轰开,我堂堂中华只得割地赔款,这是何等的屈辱!落后就要挨打,发展才能自强,弱国无外交!我们面对了多少冷眼与嘲笑,谁猜得透火山的缄默?我们不畏惧、不妥协,终于,这只东方雄狮发出了令世界颤抖的怒吼!

    世界高速发展,却还没有完全的稳定与和平,纵观寰宇,各地区国家间冲突不断,霸权主义仍然存在!朝鲜战争、越南战争、美苏冷战、海湾战争……无一不在为我们敲响国防的警钟,我们崇尚和平,但不放弃武力!建国后,我国研制生产了坦克、战车、远程火炮、导弹、飞机、舰艇等各种常规武器。并独立自主地研制了原子弹、氢弹、远程运载火箭等战略武器。现在我国不仅自己能研究设计出比较先进的常规武器装备,而且更已成为拥有导弹、核武器和掌握空间技术的国家!

    前不久,我参观了靖宇陵园,看着博物馆里面陈放的落后武器,我不仅感慨万千,曾经的中国落后,被他国侵略,而正是因为有了杨靖宇这样的烈士用生命捍卫着民族的尊严!今天的我们拥有先进的武器,精良的装备,我们再也不畏惧侵略,我们再也不会落后!我们正值青春年华,应为中华之崛起而读书!我们作为炎黄子孙,应学习国防知识,加强国防意识,为国防做出贡献!国强则民强,无国则无家!我们居安而思危,未雨而绸缪,在和平年代,只有强我国防,才能兴我国邦,永驻辉煌!

 

责任编辑: 郝培佚
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120963066