您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
88 李博文
时间: 2017-05-12 15:35:15      来源: 长春中医药大学
分享本页至手机

88 李博文

    《爱国之魂》

    在信息化时代之下,“萨德”早已不是个新鲜名词了。这项高空防御系统覆盖面远远超出韩国自身的防御需求,使得关于国防的话题成为热点。

    较为普遍的定义说,国防是一项军事活动,意在保卫国家主权和统一,领土完整和安全。一个防字,尤为深沉,藏着说不尽的艰险。绝非死守就能保证安全,毕竟国防若有损,百姓何来安!百姓安逸的生活之下,不知压着多少枪声、血迹、高喊,那是祖国最光荣的一批人,他们与侵略者不死不休的奋战。

    那是国防的盾,是战斗在国防第一线的铁血军人。如你们所见,泱泱大国,国泰民安,靠的就是他们。

    时间走得多么快啊,转眼就到了2017年。这支伟大的部队一路走来,迎够了风刀霜剑,而今峰回路转,即将迎来九十周年华诞。多少年以来,伟大祖国最顶尖的壁垒,他们的军魂熠熠闪光,哪怕胸膛被敌人刺穿!

    以身筑壁,这实在太过光荣,在我们看来,我们这些祖国最新一代的大学生们看来,就是拍马不及的遥远。想要付出全力,可这满屋子的平民百姓,却不知从哪里尽心。

    放开眼界吧,看看国防是什么!

    我们的国家确实伟大。洲际导弹、运-20运输机,有战略型的重兵器;海洋局重组、自行建造航母,它还要朝海防发展。我们有了武器,有了技术和战略,国防之盾

    日渐加强变厚——是的,这样也远远不够。

    战略是国防最扎实的根,军人是国防最坚强的盾。它仍然缺少的最后一项,是上下一心、众志成城才能汇聚的,是最纯粹的爱国魂。

    爱国之魂,不是口诛笔伐痛骂萨德,不是抵制日货上街砸车。我们已经是成年人,理应更加理智的思考,如何为国家尽上这一份心力。

    我们完全做得到。

    当今世界瞬息万变,再不是军人独守国防的时代。知识、科技日新月异,学术领域也多得是国家英才。包括我在内的崭新一代,有幸生于安定,长在和平,身周围绕的知识资源浩瀚如烟海。

    以医为例,战地医疗稳撑战力、医学发展惠及万民。我学习这个专业,日后走出象牙塔全心为救人,多一点实干,就多增一分爱国魂。

    大学生专业各不相同,所得的学识何止百千。立足自身所能,服务大国万民,那丝丝缕缕的强国之魂,正是汇总自我们。

    先辈鲜血染红飘扬的旗,军人意志筑起护国的盾。在繁荣富强的祖国成长多年,如今这付出的使命,终于轮到了我们。实干吧,前进吧,我们该全心全意,我们是爱国的魂!

责任编辑: 郝培佚
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120960904