您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
牡丹园迎来赏花季 邀您共赏国色天香
时间: 2017-05-12 14:08:10      来源: 长春日报
分享本页至手机

  随着气温升高,未来几天,牡丹园的牡丹花将陆续开放,盛花期大约为5月15日至25日。届时,将举行由长春市园林绿化局主办,文化广场绿化管理处承办,海峡两岸青年创业园协办的“第二届长春牡丹文化节”。

  经过十几年的建设,牡丹园改变了寒带地区不能大面积露地栽植牡丹的历史,形成了东北地区牡丹文化的新特色。目前,牡丹园内有牡丹11000株,包含了中原牡丹、西北紫斑牡丹、国外牡丹等三大牡丹种群的260个品种。随着盛花期的到来,广大市民、游人可以欣赏到花色不一的牡丹竞相争艳的美景。

  此次牡丹文化节以“游魅力花海、享春城风情、展文化特色、品精致生活”为宗旨,以“风韵牡丹·魅力园林”为主题,以“赏牡丹,打造魅力长春;谋创业,共建幸福家园”为目标,打造文化交流平台。文化节期间,将开展牡丹文化历史展和书画、摄影、诗词作品展,文明赏花签名活动和书画绘牡丹表演活动,以及摄影、诗词作品征集活动。此外,增加了诗词朗诵、萨满文化文艺表演、儿童欢乐涂鸦节、文艺演出、旗袍秀等内容新颖、形式多样、参与面广的活动,让更多的人感受牡丹富贵典雅的魅力,领略“绿色宜居森林城”独特的风光。(张晓黎)

责任编辑: 田甜
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120960529