您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
85 丁润泽
时间: 2017-05-12 15:35:38      来源: 长春职业技术学院
分享本页至手机

85 丁润泽

    《中国式安全感》

    今天我演讲的主题是中国式安全感,很荣幸有机会站在这里给大家诉说我们的国家。拿破仑曾经说过,中国就像一只沉睡的雄狮,一旦惊醒,全世界都会为之震颤!

    风风雨雨九十载,从任人宰割,到现在的富国强兵,是什么力量来捍卫我国领土,保卫我国各族人民,答案只有一个,那就是中国军人!

    我想问问在座的女性朋友们,如果一个漆黑的夜晚一条孤僻的小路你敢一个人走么!我相信有很多女孩子都不敢,但是同一种场景下,你的身旁有你的父亲,你可能就不会害怕,因为这时候有你的父亲所给予给你的安全感。放在当今社会,为什么我们可以安安稳稳坐在明亮的教室里学习知识,为什么可以舒舒服服的享受我们的生活?我可以告诉你 那是因为有边疆的战士,有维和部队,有着哪些你都不知道叫什么名字的中国军人!陆军,海军,空军,三大军种无时无刻的不在全方面的给你一种中国式的安全感。我认为中国军人是世界上最伟大的军人,一次采访中,一个中国人问了外国人这么一个问题,这个楼发生了很严重的火灾,来了九名消防官兵。楼里有一百个人,请问,最大的死亡人数可能是多少,外国人说五十多个吧,而中国人坚定的告诉你,只有九个人,外国人笑着说,你不懂火势的可怕,而中国人只告诉了他一句话;你不懂中国军人!前一阵子发上在印度尼泊尔的地震我记得很多国家发表了很多他们的救援计划,而当中国军人驾驶的飞机赶到灾区的时候,宣布只要是中国公民第一时间接其回家那一刻,在别的国家人民羡慕的眼神中。中国式安全感像原子弹爆发般席卷了整个地球。

    回想到抗日战争,中国军人靠着小米加步枪,把拿着机枪和炮弹的强盗赶了出去,谱写了一曲红色的战歌,时至今日,恐怖组织的一处东方禁地,中国,中国的军人以自己的身躯为我们围起了一个960多万平方公里的净土。

    一百多年前的梁启超先生曾说过,今日之责任不在他人,而在我少年,少年强则国强,少年富则国富。少年当你拿起钢枪,能给予别人安全感是,你可以回应梁启超先生,今日我中国少年争当强兵,中国以强少年唯有更强。

责任编辑: 郝培佚
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120960352