您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省旅游项目管理培训班开班
时间: 2017-05-12 07:30:45      来源: 吉网
分享本页至手机

  5月11日,吉林省旅游发展委员会举办的全省旅游项目管理培训班正式开班。

  本次培训班,来自国家旅游局、国际旅游投资协会、吉林省发改委、吉林省国土厅、吉林省环保厅、吉林省林业厅、吉林省经合局、吉林省金融办等部门的专家对旅游项目的立项、用地批复、环评批复、林业用地批复、贷款融资等大家关心的等问题进行了精心的讲解。既有发展理念、也有实际操作,既有国际视野、也有吉林省特色,既有政策介绍、也有标准流程,有效地提升吉林省旅游项目策划包装的能力和水平。培训期间还将举行金融系统与旅游项目单位洽谈会,进行旅游项目融资需求对接。来自全省各级旅游行政管理部门的主要领导、分管领导和负责项目管理业务骨干;5A、4A级旅游景区、重点旅游企业的负责人及和省内媒体记者400余人参加了培训。

  去年以来,吉林省旅游项目投资渐呈投资规模化、业态集聚化、主体多元化、分布全域化的特点和趋势。亿元以上旅游项目186个共3186亿元,投资占全省项目总投资的14%;10亿元以上项目64个,占全省总投资的17.9%,占三产投资的29.3%;大企业跨行业进入,使大项目带动作用更加明显。旅游产品向大型组合化发展趋势明显。项目建设支撑了旅游业的发展。旅游投资呈现民营资本和社会资本为主,政府和其他投资为辅的多元化投资格局。

  “十三五”期间,吉林省将积极探索建立旅游项目推进工作机制。探索重大旅游项目谋划包装、招商推介、跟踪服务和监督考评等“全程化”“动态化”管理模式。在符合土地利用总体规划、城乡规划、风景名胜区规划、环境保护规划要求的基础上,按照项目建设时序,及时安排新增用地指标,依法办理用地手续,积极组织土地供应,加大旅游扶贫用地保障。做好旅游项目立项、审核等协调推进工作,形成梯次有序的项目综合管理和服务机制。“十三五”时期,力争旅游项目投资突破1500亿元。 (陈婷婷)

 

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120958552