您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
农业部考核组肯定康美新开河国家现代农业产业园工作
时间: 2017-05-11 14:56:54      来源: 新华网
分享本页至手机

    

汇报项目情况

    5月7日,农业部国家现代农业产业园实地考核组在集安市副市长盖云波、特产局局长孙延峰等领导的陪同下,就“集安市人参国家现代农业产业园”项目情况对康美新开河进行实地考察,对公司在项目的建设中起到的示范带头作用予以了肯定。

    在公司副总经理李显辉的陪同下,考核组参观了公司产品展厅,详细了解了康美新开河人参全产业链战略实施情况以及康美药业“智慧+大健康”产业发展模式建设情况。随后,双方召开了“集安市人参国家现代农业产业园”创建工作的评审汇报会,由康美新开河公司代表对企业概况、行业的优势与地位及未来发展规划等情况进行了整体的说明和介绍,并详细解答了专家组提出的疑问。

    考核组对康美新开河公司的发展思路和建设情况给予了肯定。考核组成员表示,康美新开河以中医药龙头企业康美药业为依托,积极打造人参全产业链模式,提升价值链,在促进产业转型、产品创新、农户带动、技术集成、就业增收等方面做出了贡献,响应了国家农业供给侧改革政策要求,辐射带动了集安当地现代化农业经济的发展壮大,更为“集安市国家人参现代农业产业园”项目的建设起到了示范带头作用。

    “集安市国家人参现代农业产业园”项目是集安市政府联合市内各大企业、合作社共同申报的重点产业项目。项目建设范围覆盖集安市7个乡镇,总体呈现“一核、一心、七基地”布局。“一核”即人参精深加工核心区,布局建设人参医药、保健品、食品、化妆品等加工、研发、检验检测、培训、人参文化等功能板块;“一心”即清河人参交易中心,布局建设人参交易、物流、电子商务、人参鉴定等功能板块;“七基地”即位于头道镇等7个镇的人参标准化规模化种植基地,布局人参种植、生产示范、采参体验旅游等功能。园区的成功创建将为集安市经济建设带来可观的社会效益和经济效益,为吉林省率先实现农业现代化,实现农业可持续发展奠定基础。目前,该项目已通过国家农业部受理,康美新开河作为农业产业化国家重点龙头企业,承担了项目建设的重要内容,也是此次农业部国家现代农业产业园实地考核组的重点考核对象。 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120955858