您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春世界雕塑艺术博物馆8月开放
时间: 2017-05-11 14:20:18      来源: 吉网
分享本页至手机

  记者从长春世界雕塑公园了解到,在建的长春世界雕塑艺术博物馆建设主体初见端倪,预计8月末正式向世人开放。

  据了解,长春世界雕塑艺术博物馆项目位于长春世界雕塑公园东南角,总占地面积为2万平方米,由著名建筑学家、中国工程院院士程泰宁先生设计,是园内继长春雕塑艺术馆、松山韩蓉非洲艺术收藏博物馆、魏小明艺术馆后又一基础设施建设精品力作。建设该场馆旨在进一步提升长春世界雕塑公园在国内、国际文化艺术交流活动中的环境品质,提升公园文化艺术氛围,完善长春世界雕塑公园核心区功能。

  据悉,建成后的新场馆将展陈国内、国际名家雕塑作品,国内雕塑大师曹春生先生、王克庆先生作品,从希腊引进的包括维纳斯在内的38件古希腊经典雕塑作品等都将位列其中。 (陶连飞)

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120955657