您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春国际马拉松赛公布比赛奖牌 君子兰为设计蓝本
时间: 2017-05-11 14:31:08      来源: 新华网
分享本页至手机

赛事组委会对外公布了本次比赛的奖牌。

赛事组委会对外公布了本次比赛的奖牌

  新华网长春5月11日电(杨嵩男)2017长春国际马拉松赛即将鸣枪开赛。11日,赛事组委会对外公布了本次比赛的奖牌,奖牌的设计理念以长春市花君子兰为设计蓝本,完美演绎了“幸福奔跑”的含义。

  据了解,本次马拉松比赛共设置四个比赛项目,分别为全程马拉松,半程马拉松,十公里马拉松和迷你马拉松。其中迷你马拉松设立了个人、家庭跑、情侣跑三个项目。截至5月8日,本届马拉松赛共有30000名选手报名参加,个人报名23500人,团体报名6500人,并吸引了来自美国、英国、加拿大、澳大利亚、德国等20个国家和地区的优秀选手参加。值得一提的是,本次大赛中,在规定时间内完赛且无犯规的全程马拉松和半程马拉松选手将获得组委会颁发的奖牌。据介绍,本届赛事奖牌的设计理念以长春市花君子兰为设计蓝本,以花瓣为整体造型,丰满的花容和艳丽的色彩,象征着富贵吉祥、繁荣昌盛和幸福美满。比赛当日,30000名身着荧光绿T恤参赛选手,无疑将成为整个赛场的焦点。

  长春市体育局局长刘海玉说,本次赛事起点为长春体育中心,途经动植物园、雕塑公园、百花园、观澜湖公园、汽车国际公园、人民广场、儿童公园、杏花村、牡丹园等众多景观景点,让广大参赛选手领略长春市城市美好风光。赛事组委会在赛道沿途区域公园、广场等20个场点,还将组织22项健身操舞等群众性体育文化展示活动,将有6000名健身群众用特殊的方式助力本次赛事。同时,本次比赛共招募了来自东北师大、长春师大、吉林体院、长春职业技术学院、长春医学高等专科的1429名大学生志愿者,他们将肩负起竞赛、裁判和医疗等各个方面的辅助工作。在赛事当天,所有参赛选手凭参赛号码布,可以免费乘坐市内公交车。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 第八届亚冬会 揽金看吉林
  • 新春走基层专题
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120955460