您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
中国进出口银行吉林省分行在吉林市贷款余额折合人民币55亿
时间: 2017-05-11 11:23:48      来源: 新华网
分享本页至手机

    新华网长春5月11日电(段续 于佳鑫)5月10日,中国进出口银行吉林省分行与吉林市委市政府举行座谈会,就合作项目进行深入对接,达成系列合作意向。

    数据显示,截至2017年4月,中国进出口银行在吉林市的借款人共计15户,贷款项目26个,贷款余额折合人民币55亿元,累计签约借款合同金额折合人民币78.74亿元。该行积极支持吉林企业“走出去”,在推动东北老工业基地振兴、长吉图开发开放先导区建设和吉林省开放型经济发展中发挥了重要作用。

    吉林市有关负责人表示,年初以来,吉林市启动了十大产业项目和十大城镇化工程,已经筛选确定了投资超百亿元的“双十”项目工程,预计总投资3058亿元,年度计划投资435亿元。期待与金融机构开展合作,共同为吉林老工业基地振兴贡献力量。

    中国进出口银行有关负责人表示,该行具备贷款利率低、贷款期限长、附加条件少、办理流程简单、业务种类丰富等优势。目前在吉林市开展的业务品种不仅包括进口信贷流动资金贷款、进口信贷固定资产贷款、出口卖方信贷、境外股权投资等传统信贷业务,还开展了商业银行转贷款等业务。部分贷款享受政策性利率支持。

    专项对接期间,吉林市金融办、国土局、中新食品区管委会等部门及企业主要负责同志分别介绍了重点项目。银政企三方进行了充分沟通,就松花江流域综合治理、物流保税园区建设、乌拉街特色旅游小镇建设、健康医疗小镇建设等系列项目达成合作意向。(完)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120955095