您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春一小区电梯时常闹脾气 因为使用频次高?
时间: 2017-05-10 09:25:50      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  摄影 康重华 停运的电梯。  

  从30多层的楼上走下来,王先生对记者直言道,腿肚子都要抽筋了,每天一上一下两遍,让他觉得心力交瘁。“电梯总坏,不是一次两次了。”王先生说,他所住的居民楼电梯时常闹脾气,居民深感困扰。

  时常“闹脾气”的两部电梯在长春市华美春城小区A区一栋居民楼。“最近两三个月频繁坏,有时一天能坏四五次,5日晚上两部电梯都坏了,我们上上不去,下下不来。”8日,业主刘先生和记者说,这栋楼一共32层,从今年2月开始,电梯频繁出现故障,事后虽然经过维修恢复运行,可没两天又会坏,前几天还曾困住一位82岁高龄的老太太。

  B区一栋居民楼2单元电梯1周前停运,该单元业主只能用1单元电梯上到自家楼层,再通过走廊回家。“全楼居民使用一部电梯,负荷很大,我们都担心出问题。”业主张先生说。

  记者在停运电梯外看到物业公司贴了一张通知:电梯曳引机损坏,需要更换,新件15天左右邮到。

  “有些电梯内没有年检贴,我们挺担心。”张先生说。随后记者走访了A区和B区的多部电梯,发现个别电梯内确实看不到年检信息。吉林省锦鸿物业服务有限公司华美春城物业服务中心工作人员王女士表示,已经订了电梯零件,估计在12日之前就会到了,电梯维修后就可恢复使用。

  物业工作人员表示,刚开始入住装修时,小区业主曾经用此电梯运货,对电梯使用过度;另外,业主2015年入住,电梯已经使用了两年多,由于小区楼层高且户数多,所以使用电梯频次高,也是导致电梯出现故障的一个原因。目前物业公司已经协调电梯厂家的3名维修人员长期在小区内办公,一旦出现问题,3位“电梯医生”会及时维修。至于部分电梯没有年检信息,工作人员表示可能是被人撕掉了。随后该工作人员出示了小区电梯的检验报告以及年检标志,记者逐个查看,发现小区内各部电梯都在正常的年检范围内,均在2016年11月进行了年检。(康重华)

责任编辑: 衣兵
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120946991