您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春每斤鸡蛋价格比去年同期下降1元
时间: 2017-05-09 10:03:16      来源: 长春晚报
分享本页至手机

    别看近来鸡蛋价格平稳,可养殖户着急了,由于目前蛋商采购积极性不高,加之天气因素影响鸡蛋质量,养殖户普遍担心价格下降而低价销售。8日,记者在走访市场时了解到,目前长春市鸡蛋每500克零售价格普遍在3元左右,虽然价格较为平稳,但与去年同期相比下降了近1元。

  鸡蛋价格同比降了1元钱

  “去年五一过后鸡蛋价格每500克都近4元钱了,今年有的农贸市场还不到3元钱,鸡蛋是真便宜了。”经常买菜的张大娘发现五一后,长春市的鸡蛋价格不如去年高了。 8日,记者在走访长春市临河街、海口路、新疆街、建设街附近的多家农贸市场和超市后发现,五一过后长春市鸡蛋价格没有出现往年的上涨,而是普遍下降。在海口路附近的一家超市内,鸡蛋正在促销,每500克的价格在2.60元。而在西朝阳路附近的一农贸市场内,鸡蛋的零售价格在2.10元到2.80元之间。 “今年的鸡蛋价格特别便宜,和去年同期比每500克能降1元钱左右。”西朝阳路市场内销售鸡蛋的摊主告诉记者,他们去年都是每天进货攒着卖,今年是每天能卖多少进货多少,因为担心价格下降。

  养殖户亏损恐慌心理增加

  随后,记者从长春市价格监督检查局了解到,据对长春市五大农贸市场采集数据显示,本周长春市鸡蛋平均零售价格(500克)为2.88元,周环比持平。去年同期零售价格为3.80元,今年鸡蛋价格确实便宜不少。 “目前市场库存压力增加,蛋价持续偏弱,养殖户进入亏损状态,恐慌心理增加,鸡蛋出厂价格为2.00元。”该局相关工作人员告诉记者,目前,蛋商采购积极性不高,加之天气因素影响鸡蛋质量,这些因素都导致鸡蛋价格没有向去年同期一样走高,但预计未来蛋价继续下跌空间不大。

  预计后市跌幅有限

  未来长春市鸡蛋价格走势如何?昨日,记者就此采访了卓创资讯鸡蛋分析师许欣,她告诉记者,上周全国主产区鸡蛋价格小幅上行,周均价2.03元/500克。 “由于前期各环节积极清理库存,市场出货压力减轻,加之养殖户惜售心理渐起,蛋价小幅走高。节后下游环节消化库存,生产、流通环节库存压力不大,经销商普遍随用随采,市场销售情况一般。因此五一后价格普遍平稳。”她认为,由于市场整体需求无大的好转,产区走货量增加有限,随着蛋价趋稳,天气温度升高,销区业者担心质量问题和蛋价稳定后窄幅下调,业者操作较谨慎,因此预计后市鸡蛋价格还将下降,但跌幅有限,每500克价格跌幅在0.10元左右。(祝微)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120939327